Tanggal : 06 March 2020 12:41:20

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, S.E. menjadi pembicara dalam Indonesian Youth Inspiration (Angkatan I) di Hotel Santika Surabaya. Dalam kegiatan yang mengusung tema “Mimpi Anak Muda untuk Perubahan Bangsa” tersebut, Ibu Novita memaparkan tentang Create and Creative Economic Ideas. Kamis (5 Februari 2020)

Indonesia Youth Inspiration sendiri merupakan program pelatihan yang dibangun oleh anak muda dengan latar pemikiran yang sama tentang perkembangan kreatifitas generasi millenial. Dan istri Bupati Trenggalek tersebut diundang untuk berbagi motivasi serta menjadi sumber inspirasi bagi para peserta yang berasal dari anak muda Sumenep.

Dalam kesempatan itu, Ibu Novita juga bercerita tentang bagaimana perjalanan hidupnya hingga mendampingi suami, bersama-sama berjuang untuk Kabupaten Trenggalek. Mulai dari bagaimana dirinya tak sepaham dengan paradigma bahwa perempuan dianggap kurang memiliki posisi penting dalam keluarga.

"Hari ini saya memberikan materi terkait dengan bagaimana ekonomi kreatif itu harus menjadi denyut nadi perubahan bagi anak-anak bangsa, saya rasa ini merupakan kegiatan yang cukup luar biasa, yang diinisiasi oleh anak bangsa di Kabupaten Sumenep untuk membawa perubahan lebih baik lagi," tutur Ibu Novita.

"Semoga apa yang saya bicarakan, bagaimana Kabupaten Trenggalek menghidupkan ekonomi kreatif, dengan perjuangan yang tidak mudah, itu bisa menginspirasi anak muda Kabupaten Sumenep sehingga mereka mau bergerak mulai sekarang," lanjut Ibu Novita.

#TP-PKK Kab. Trenggalek
(TP-PKK Kab. Trenggalek)