Tanggal : 28 March 2020 21:26:35

Mulai bulan Maret 2020 tidak mengadakan giat mengumpulkan banyak orang sampai dengan direncanakan bulan Mei kedepan, namun giat yang dilaksanakan dalam penanggulangan covid-19 antara lain :

1. Melakukan sosialisasi pencegahan Covid-19 kepada masyarakat melalui kegiatan ledang di seluruh Desa di Kecamatan Munjungan dan kerjasama dengan pengelola radio komunitas yang ada di wilayah Kecamatan Munjungan (satu suara sejuta telinga).
  2. Lebih aktif melakukan komunikasi dengan anggota PKK melalui WA grup yang kami beri nama SRIKANDI dan ikut aktif pada tim gerak cepat penanganan Covid-19 di Kecamatan Munjungan.
  3. Menyampaikan himbauan kepada Ketua TP-PKK Desa lewat WhatsApp untuk tetap waspada dan membantu menyampaikan kepada warga untuk melengkapi peralatan membiasakan pola hidup sehat.
  4. Bersama dengan Tenaga Kesehatan UPT Puskesmas di Desa dan TP-PKK Desa melakukan sosialisasi cuci tangan memakai sabun atau handsanitizer, memakai masker, dan cara-cara pencegahan virus corona.
  5. Membuat/memasang banner dengan tagline #Pencegahan dalam penanganan Covid-19 dan PHBS, memnyediakan hand sanitizerdi ruang kerja, ruang pelayanan Kantor Kecamatan dan membuat tempat cuci tangan permanen di lingkup Kantor Kecamatan Munjungan.
  6. Mengadakan sosialisasi pembuatan Desinfektan melalui WA grup dan bersinergi dengan Dinas Instansi melakukan penyemprotan di tempat-tempat umum.
  7. Memberikan dukungan dan membantu logistik (makan nasi bungkus) secara swadaya kepada petugas checkpoint mandiri di perbatasan Kampak Munjungan tepatnya di Tawang Laut Dusun Ponggok Desa Besuki.
  8. Bersama dengan Satgas Desa membantu melakukan pemantauan penduduk pendatang TKI, TKW, Pekerja Lokal dari luar daerah sesuai dengan SOP yang ditetapkan oleh UPT Puskesmas Munjungan.
  9. Mendorong Pemerintah Desa untuk melakukan kegiatan Padat Karya Tunai (PKT) pada kegiatan pembangunan fisik di Desa bagi upaya menambah pendapatan warga miskin (kurang mampu)
  10. Selain itu TP-PKK Kecamatan Munjungan juga memberikan bantuan di lingkungan Kantor Kecamatan berupa tempat cuci tangan pakai sabun.

(TP-PKK Kecamatan Munjungan)