Tanggal : 28 March 2020 21:45:15

1. Setelah ada himbauan tentang cegah covid-19, pertemuan rutin bulanan PKK ditiadakan. Komunikasi anggota via WA grup,
  2. Sosialisasi cegah covid-19 melalui sharing edaran Bapak Bupati via medsos, ledang oleh Puskesmas, Polsek dan akan diteruskan oleh pemerintah desa. Termasuk teknis meracik cairan handsanitizer oleh puskesmas.
  3. Himbauan pakai APD masker dan sarung tangan u petugas front office layanan publik
  4. Tindakan semprot desinfektan dan sedia CTPS di kantor layanan publik dan fasum (masjid, pasar) secara mandiri maupun pendampingan puskesmas.
  5. Kesepakatan forkopimcam dan desa tidak mengeluarkan ijin keramaian untuk hajatan dan lain-lain, surat ijin yang terlanjur keluar ditarik/dicabut.
  6. Sosialisasi dan penempelan tulisan tutup sementara tempat wisata daerah, desa dan kafe-kafe.
  7. Memantau traffic TKI/TKW melalui pemerintah desa dan komunitas medsos, mengingat Watulimo kantong TKI/TKW terbesar di Trenggalek.
  8. Mendiskusikan solusi untuk protokol kesehatan di sentra perikanan dan sentra durian, mengingat pedagang dan jejaring distribusi di/ke area redzone (Surabaya, malang, solo, dll).

Kegiatan lain yang sudah dilakukan oleh Kecamatan dan stakeholder di Kecamatan Watulimo antara lain :

1. Gerakan ABC (aksi basmi Corona) min 1 Prigi
  2. Ledang / siaran keliling ke Masyarakat dari Puskesmas Watulimo