Tanggal : 29 March 2020 18:43:20

1. Setelah adanya himbauan tentang pencegahan penyebaran covid 19 ( virus corona ), seluruh kegitan PKK di tk. Kecamatan dan juga Desa di tiadakan.
  2. Meneruskan himbauan dari bapak bupati serta bunda terkait penanggulangan covid 19 kepada seluruh ketua TP.PKK Desa melalui WA Group.
  3. Menghimbau untuk petugas front office layanan publik untuk menggunakan APD masker dan sarung tangan.
  4. Menghimbau masyarakat desa segera melaporkan setiap kedatangan warga pulang dari luar daerah yang terjangkit covid 19 untuk dilakukan pendataan dan pengecekan kesehatan.
  5. Forkopimcam Gandusari didampingi instansi terkait melakukan antisipasi dan sosialisasi pencegahan virus corona.
  6. Melaksanakan monitoring dan koordinasi dengan Puskesmas  dan pihak terkait guna perkembangan informasi terkait permasalahan pencegahan virus Corona di wilayah Kecamatan Gandusari.
  7. Menyediakan CTPS ( Cuci Tangan Pakai Sabun ) di kantor 2 dan disetiap fasilitas umum.
  8. Bekerjasama dengan pihak terkait untuk melakukan penyemprotan desinfektan di seluruh fasilitas umum.
  9. Mulai hari Jumat tanggal 20 Maret 2020 di fasilitas umum sudah dilakukan penyemprotan desinfektan di fasilitas umum.
  10. Terkait dengan penyebaran virus corona maka lembaga tersebut diliburkan dan melakukan pembelajaran dengan pemberian tugas dengan pendampingan orang tua. Di wilayah Kecamatan Gandusari terdaftar 43 lembaga. TK 30 lembaga PAUD 13

(TP-PKK Kecamatan Gandusari)