Tanggal : 30 March 2020 11:50:59

1. Setelah ada himbauan tentang Cegah Covid- - 19 unt sementara waktu Pertemuan Rutin di TP-PKK Kecamatan Suruh di tiadakan.
  2. Melakukan sosialisasi cegah Covid - 19 melalui sharing edaran Bapak Bupati Via Medsos
  3. Melakukan Ledang oleh Puskesmas, Polsek, dan di teruskan ke Pemerintah Desa.
  4. Himbauan memakai APD minimal masker dan Sarung tangan
  5. Melakuakan Penyemprotan Disinfektan dan sedia CPTS di kantor  layanan Publik, Masjid, Sekolah, dan Pasar.
  6. Melalui Koordinasi Forkopincam dan lembaga pemerintahan DS tidak mengeluwarkan injin keramaian / Hajatan utk sementara waktu
  7. Sos untuk menutup sementara tempat Wisata dan warung kopi.
  8. Memantau kedatangan para TKI / TKW melalui Pemerintah Desa dan Masyarakat.
  9. Kegiatan PAUD di wilayah Kecamatan Suruh diberlakukan pembelajaran di rumah masing-masing dengan pendampingan orang tua murid.
    Di Wilayah Kecamatan Suruh terdapat :  31 PAUD
    TK      :  22 Lembaga
    KB      :  9
  10. Menghimbau UMKM untuk membuat jamu sebagai saranan pencegahan Virus Corona
  11. Pembentukan satgas desa tanggap Covid-19 dengan tiga Pilat : Kepala Desa, Babinsa Desa, BKTM dan Karang Taruna, Petugas Kesehatan dan Tokoh Masyarakat.

(TP-PKK Kecamatan Suruh)