Tanggal : 30 March 2020 12:12:43

Pada hari Kamis tanggal 26 Maret 2020 TP-PKK, tenaga kesehatan, dan stecholder di beberapa Desa di Kecamatan telah melaksanakan penyemprotan Desinfektan guna mencegah, mengantisipasi penyebaran dan penularan Covid 19 Corona di wilayah Kecamatan Pule, selain itu juga mengadakan ledang dari Puskesmas dan Muspika ke 10 Desa dan mensosialisasikan cara mencuci tangan yang benar.

Selain itu kegiatan yang dilakukan adalah :

1. Mengoptimalkan komunikasi anggota PKK Kecamatan dan Desa lewat grup WA.
  2. Pemasangan banner di Kantor Kecamatan Koramil, Polsek dan Kantor Desa serta di fasilitas umum.
  3. Setiap Desa di dirikan posko relawan pencegahan Covid-19.
  4. Pendataan orang yang dari luar kota atau luar negeri dari RT/RW, Desa, Puskesmas, kemudian dilaporkan ke Dinas Kesehatan
  5. CTPS disediakan Kantor Desa, Kantor Kecamatan, Korsmil, Polsek, Kantor-Kantor lainnya dan juga rumah warga.
  6. Menyampaikan himbauan dari Bupati tentang pencegahan Covid-19 untuk disampaikan ke Takmir Masjid dan Mushola agar disiarkan ke warga lewat pengeras suara.

7. Kegiatan pembelajaran untuk PAUD untuk sementara dilaksanakan di rumah dengan pendampingan orang tua>
    Untuk Kecamatan Pule  sendiri ada 58 lembaga terdiri dari :
    PAUD  : 24
    TK       : 34