Tanggal : 30 March 2020 12:54:49

Kegiatan di Kecamatan Tugu terakir tanggal 15 Maret 2020 Persiapan Lomba Desa dan Desa Berseri mewakili Kabupaten Trenggalek. setelah itu kegiatan yang di himbau oleh Bapak Bupati untuk diam dirumah kegiatan PKK Kecamatan hanya melalui group wa Ibu Kades dan telah ikut berpartisipasi dalam pembuatan desinfektan oleh semua Desa di Kecamatan Tugu.

Untuk setiap PKK Desa di Kecamatan Tugu ada 15 desa sudah melaksanakan penyemprotan dan pembuatan desinfektan.

Adapun kegiatan lain yang sudah dilakukan adalah :

1. Koordinasi dengan Ketua TP-PKK Desa se Kecamatan Tugu untuk memberikan sosialisasi tentang CTPS dan pembuatan desinfektan melalui video.
  2. PKK Desa berpartisipasi dalam penyemprotan desinfektan yang diprioritaskan di Masjid, Mushola, dan Pasar.
  3. Melakukan humbauan untuk tidak keluar rumah.
  4. Melakukan koordinasi dengan Kepala Desa terkait Covid-19.
  5. Memnghimbau masyarakat yang baru datang dari luar pulau tau luar negeri untuk lapor ke Puskesmas.
  6. Pekerja buruh untuk sementara waktu diliburkan.
  7. Tanggal 30 Maret 2020 Muspika, Staf Kecamatan, dan PKK Kecamatan ikut dalam penyemprotan desinfektan di jaln protokol sampai anjungan cerdas.
  8. Menggerakkan UMKM untuk memproduksi masker kain dan jamu instan yang dipelopori oleh Desa Gondang, Winog, Gading dan Sukorejo.
  9. PAUD belajar di rumah dengan dipantau oleh guru masing-masing dan memberikan laporan setiap hari berupa video dan foto.
    Untuk himpaudi taman posyandu menghimbau anak didiknya melalui wali murid untuk belajar dirumah didampingi orang tua dan belajar cuci tangan pake sabun
  10. Pelayanan Posyandu dan Puskesmas masih dibuka tetapi dilakukan secara bergilir dan dibatasi waktu.

(TP-PKK Kecamatan Tugu)