Tanggal : 31 March 2020 14:34:22

1. Optimalisasi komunikasi anggota PKK melalui WA grup.
  2. Optimalisasi pencegahan melalui ledang oleh Muspika dengan upaya giat patroli dan sambang/tatap muka.
  3. Optimalisasi sosialisasi pencegahan penyebaran Covid-19 kepada masyarakat melalui kegiatan ledang perilaku hidup bersih dang sehat di pasar, alun-alun dan fasilitas umum di Trenggalek.
  4. Bergabung dengan Tim Survailent PKM Rejowinangun dan Kelutan melakukan  penyemprotan Desinfektan di beberapa titik yang ada di Desa maupun Kelurahan.
  5. Memasang banner dan hand sanitizer di ruang pelayanan publik (Kantor Kecamatan).
  6. Bersama Muspika menghimbau Pondok Pesantren di wilayah Kecamatan Trenggalek agar meniadakan kegiatan keagamaan/sosial yang mengundang/melibatkan masyarakat dalam jumlah banyak.
  7. Sosialisasi  pembuatn Desinfektan sekaligus penyemprotan di sekolah, Kantor Kecamatan, Pondok Pesantren, Pasar, dan Fasilitas Umum.
  8. Himabuan pakai masker dan sarung tangan untuk petugas front office layanan publik.
  9. Tindakan semprot desinfektan dan sedia CTPS di Kantor layanan publik dan Fasilitas umum (Masjid, Pasar) secara mandiri maupun pendampingan Puskesmas.
  10. Melakukan pemantauan TKI/TKW melalui Pemeritah Desa di koordinasikan dengan Puskesmas.
  11. Terkait mewabahnya virus corona (covid-19) dilakukan giat belajar sendiri di rumah oleh anak-anak didik PAUD, berikut kami laporkan bahwa di Kecamatan Trenggalek ada PAUD : 29 dan TK : 39.