Tanggal : 18 December 2020 14:00:57

Menggandeng Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK), Tim Penggerak PKK Kab. Trenggalek berikan layanan pemeriksaan Rapid Test gratis.

Digelar di Pasar Basah Trenggalek, Kamis (17 Desember 2020), Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, SE., ingin memastikan pasar yang notabenenya sebagai pusat perekonomian ini bebas dari penyebaran Covid 19.

"Pasar identik dengan banyak mobilitas orang serta tidak pernah sepi, sehingga sangat dimungkinkan ada kontak fisik antara satu sama lain," ungkap Ibu Novita.

Mungkin, kata penggiat perempuan ini "ada kontak antara pedagang dengan pembeli, pembeli dengan pembeli atau pembeli dengan penjaga parkir misalnya. Tujuan kami adalah ingin mengetahui apakah pasar ini benar-benar aman dari penyebaran Covid 19," terangnya.

Ibu Novita bersyukur pihaknya bersama dengan pengurus IKAPTK bisa berbuat sesuatu untuk masyarakat. "Alhamdulillah hari ini kita bisa hadir ditengah masyarakat, memberikan pelayanan Rapid Test gratis kepada masyarakat yang ada di Pasar Basah Trenggalek," lanjutnya.

Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Ibu yang nanti kita laksanakan 22 Desember 2020. Sedangkan pelaksanaannya mulai tanggal 14 hingga nanti tanggal 21 Desember.

Artinya ini tidak hanya sebagai simbolis seperti festival atau pelaksanaan peringatan hari-hari tertentu, tapi ini menstimulasi bagi Pemerintah Kabupaten Trenggalek.

Ini bisa menjadi langkah awal untuk Pemerintah Kabupaten Trenggalek memberikan layanan Rapid Test gratis kepada masyarakat.

Kedepan, semoga stimulasi ini di tahun 2021 kita bisa bekerjasama, berkolaborasi bersama dengan beberapa tenaga kesehatan, untuk bisa memberikan layanan Rapid ataupun Swab gratis kepada masyarakat. Utamanya kepada masyarakat menengah kebawah yang secara sosial ekonomi betul-betul membutuhkan layanan ini, tutup Ibu Novita.

Ketua IKAPTK Kabupaten Trenggalek, Drs. Edy Supriyanto, menambahkan bawasannya kegiatan yang dilakukannya bersama TP- PKK sesuai edaran IKAPTK pusat untuk memperingati hari Ibu.

Tidak hanya Rapid Test gratis, pada layanan ini juga disiapkan layanan kesehatan lainnya yang juga gratiskan. Menurut Edy, pihaknya telah mempersiapkan kuota 100 Rapid Test gratis untuk pedagang, maupun pengunjung pasar. Bila minat masyarakat lebih, bisa saja kuota tersebut ditambah.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Dokpim)