Tanggal : 05 April 2021 10:06:26

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., menekankan pentingnya membangun ketangguhan kesehatan dimasa Pandemi Covid-19. Pasalnya hal ini menjadi pondasi penting untuk membangkitkan perekonomian dan peradapan yang ada.

"Vaksinasi ini dapat mempercepat tumbuhnya perekonomian dan tumbuhnya  peradapan di Kabupaten Trenggalek sesuai dengan cita-cita kita bersama, membawa Kabupaten Trenggalek yang meroket," ujar Ibu Novita usai menjalani Vaksinasi Covid 19 dosis 2 di Pendopo Manggala Praja Nugraha.

Jadi sebelum kita membahas Meroket, lanjut penggagas Program Sepeda Keren ini, "kita sehatkan dulu seluruh masyarakat di Kabupaten Trenggalek, lalu kita meroket bersama-sama," lanjutnya.

Kita tidak bisa membangun peradapan di Trenggalek dengan cepat, baik itu dari sektor ekonomi, pendidikan, terus sosial budaya dan sebagainya, apabila kita tidak membentuk ketangguhan kesehatan lebih dahulu.

Dalam vaksinasi itu, penggiat perempuan ini juga menceritakan bawasannya vaksin dosis 2 aman.

"Rasanya tetap sama dan tidak lebih sakit dibanding dengan pengambilan darah. Selain itu prosesnya lebih cepat juga," tandas Ibu Novita.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Dokpim)