Tanggal : 05 April 2021 12:08:42

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek sekaligus Ketua Dekranasda Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad., S.E mengikuti acara bertajuk Women's Week 2021 di Grand City Mall Surabaya, Jumat (02/04/2021).

Dalam acara ini, Ibu Novita berkesempatan untuk memperkenalkan batik khas Trenggalek di kawasan regional Jawa Timur.

Bahkan beberapa karyanya yang juga melibatkan para pelajar SMK dan penyandang disabilitas diperagakan di atas panggung. "Hari ini saya mengangkat batik tulis, sekar jagad, andini bulan dan beberapa batik khas Trenggalek lainnya" ungkap Ibu Novita.

Tiga baju karya desainnya yang diperagakan hari ini akan langsung dilelang dan hasil penjualannya akan disalurkan kepada yang membutuhkan melalui Fatma Foundation.

Selanjutnya Istri Bupati Trenggalek ini berharap, melalui terselenggaranya acara ini dapat dijadikan sebagai momen kebangkitan perekonomian di Jawa Timur dan menginspirasi pergerakan perekonomian di Trenggalek.

"Insyaalloh akan memantik roda perekonomian di Jawa Timur dan menginspirasi pergerakan ekonomi di Trenggalek" ungkap Ibu Novita.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Kominfo)