Tanggal : 05 April 2021 14:12:57

Enam busana batik rancangan Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad., S.E diperagakan di depan penonton dalam Women's Week 2021 hari ke-dua, Sabtu (3/4/2021).

Karya busana yang juga melibatkan para pelajar dan penyandang disabilitas tersebut memukau penonton dan beberapa mengabadikan moment tersebut lewat ponsel pintarnya.

Namun demikian, Istri Bupati tersebut mengaku grogi tampil di atas panggung kali pertama sebagai perancang busana.

"Rasanya deg-degan karena ini kali pertama saya tampil di atas panggung sebagai orang dibalik layar, sebagai perancang busananya" tuturnya.

Pengalaman ini membuat ketua Dekranasda Kabupaten Trenggalek ini merasa terpacu untuk terus membawa nama Trenggalek ke berbagai event besar yang ada ke depan. "Ini membuat saya lebih semangat lagi membawa Trenggalek ke event-event besar".

Selanjutnya, Ibu Novita menyampaikan melalui acara seperti ini kedepan akan menumbuhkan jaringan terutama bidang ekonomi kreatif. Sehingga berpotensi dapat mengangkat nama Trenggalek.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Kominfo)