Tanggal : 27 April 2021 10:05:37

Berbagai dampak akibat pandemi Covid-19 yang belum kunjung usai, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., ajak masyarakat jadikan Bulan Suci Ramadhan sebagai momentum meminta ampunan dan memanjatkan doa kepada Allah SWT.

Hal ini disampaikan Ibu Novita saat melaksanakan Safari Ramadhan bersama beberapa Kepala OPD di Masjid Miftakhul Huda Kecamatan Pule, Senin (26/4/2021).

Ibu Novita menuturkan pandemi menghantam seluruh sendi kehidupan manusia tanpa memandang status dan golongan. Untuk itu Istri Bupati Trenggalek ini ingatkan masyarakat agar jadikan Ramadhan sebagai waktu yang tepat untuk memohon agar masyarakat Trenggalek bisa segera keluar dari ujian pandemi Covid-19.

"Harapan saya dengan adanya pandemi Covid ini kita semua tetap bisa mensyukuri, karena dengan pandemi Covid artinya derajat manusia sama dimata Allah," ungkapnya.

Mengutip suatu ayat dalam Al-Quran yang berbunyi, "tidak ada kebaikan bagi orang yang berbuat baik selain kebaikan itu sendiri". Ibu Novita mengungkapkan makna ayat tersebut betapa pentingnya menjaga rasa syukur yang kerap kali dilupakan ketika seorang manusia diberikan ujian oleh Allah SWT.

Adanya suntikan vaksinasi bukan berarti virus Covid-19 sudah sirna, protokol kesehatan ditegaskan olehnya adalah kunci agar seseorang bisa terhindar resiko terpapar Covid-19.

Seperti kejadian di negara India, dimana pada negara tersebut kasus luar biasa yang merenggut nyawa 200 jiwa perhari, akibat masyarakat yang mulai mengabaikan protokol kesehatan.

"Ini adalah ujian dari Allah SWT, kita saling menolong saling mengingatkan protokol kesehatan. Ayo jadikan Ramadhan ini kita doakan yang baik untuk Kabupaten Trenggalek," terangnya.

"Kita doakan masyarakat agar tidak tertular Corona, dan masyarakat Kabupaten Trenggalek dilindungi baik di dunia maupun di akhirat," pungkasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Kominfo)