Tanggal : 27 April 2021 11:09:30

Camat Panggul, Bapak Agus Dwi Karyanto, S.STP beserta Ketua TP-PKK Kecamatan Panggul, Ibu Ena Yuniati Agus DK, S.Ak menghadiri Peringatan Hari Kartini di Desa Besuki, Senin (12/4/2021).

Hari Kartini yang diperingati tanggal 21 April identik dengan perjuangan dan pergerakan perempuan.

"Peringatan hari Kartini tidak hanya sebuah formalitas yang berganti tema setiap tahunnya. Inilah yang perlu kita evaluasi, apakah dari tema sebelum-sebelumnya sudah kita laksanakan apa belum. Bagaimana setiap tema tersebut dapat terimplementasi sebelum berganti tema pada setiap peringatan," ujar Bapak Camat dalam sambutannya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Dinas Sosial Kabupaten Trenggalek, Ibu Cristina Ambarwati, Penyuluh KB, Duta Genre Trenggalek, Kepala Desa Besuki, Ketua TP PKK Desa Besuki, Kader Sepeda Keren, dan Forum Anak Desa (FAD) Besuki.

"Bagaimana perempuan diberdayakan, diperhatikan sisi pendidikannya dan bisa menginspirasi orang lain," kata Bapak Agus Dwi Karyanto, S.STP.

Remaja khususnya perempuan diharapkan mempunyai keinginan yang kuat dalam memodifikasi ide yang dapat diterapkan di era milenial. Tidak hanya itu, dibekali dengan akhlak dan ilmu yang baik remaja akan menjadi manusia yang bermanfaat.

(TP-PKK Kecamatan Panggul)