Tanggal : 29 April 2021 12:30:56

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek sekaligus Bunda PAUD Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., resmikan ruang pintar di Desa Malasan Kecamatan Durenan dan di Desa Sumberdadi Kecamatan Trenggalek, Rabu (28/4/2021).

Ruang Pintar merupakan kontribusi dari PT. Permodalan Nasional Madani (PNM) Persero untuk membantu pembelajaran anak dengan ketersediaan sarana yang cukup lengkap seperti buku, internet, pendamping, dan lain sebagainya.

Peresmian Ruang Pintar ini juga dihadiri oleh Giring Ganesha Djumaryo, salah satu musisi terkemuka di Indonesia yang juga ikut memberikan semangat bagi siswa di Trenggalek untuk semangat belajar dan terus mengejar mimpi.

Bunda PAUD ini berikan respon positif keberadaan Ruang Pintar di Kabupaten Trenggalek. Ibu Novita berharap Ruang Pintar dapat mendukung keberlangsungan pendidikan bagi para siswa utamanya anak usia dini dimasa pandemi Covid-19.

Istri Bupati Trenggalek ini juga menyadari Pemerintah tidak mampu bekerja sendiri. Dibutuhkan banyak kerjasama dan peran serta dari masyarakat.

"Alhamdulilah kali ini saya berterimakasih PNM Mekar karena telah ikut serta membangun Kabupaten Trenggalek dengan mendirikan Ruang Pintar," ungkapnya.

Ibu Novita juga memandang selaras dengan komitmen pembangunan nasional berkelanjutan SDG's tentang kesetaraan gender dan pembangunan ekonomi secara inklusif.

Terlebih Kabupaten Trenggalek sejak Tahun 2019 sudah melaunching Sekolah Perempuan, Anak, Disabilitas, dan Kelompok Rentan Lainnya (Sepeda Keren) yang memberikan materi agar perempuan berani untuk ikut menjadi subjek dan terlibat dalam pembangunan.

Ibu Novita juga menyebutkan Pemkab Trenggalek tahun ini mulai mendorong pemberdayaan perempuan dengan program 5000 pengusaha perempuan baru.

Perempuan dianggap mampu memberikan peningkatan kualitas SDM dalam sebuah keluarga. Tentunya dengan perempuan yang berdaya secara ekonomi diharapkan dapat mendorong Indeks Pembangunan Manusia di Kabupaten Trenggalek menjadi semakin baik.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Kominfo)