Tanggal : 04 May 2021 14:43:21

Membuka kegiatan Pondok Ramadhan di Pendopo Manggala Praja Nugraha, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., ajak semua orang berfikir positif menghadapi musibah.

Dengan berfikir positif diharapkan oleh istri Bupati Trenggalek ini, dapat menghasilkan energi positif, sehingga bangsa ini mampu beradaptasi dalam kondisi yang sulit akibat Pandemi Covid 19.

Menurut Ibu Novita, "kata kata adalah bayangan dan kata kata bisa menarik benda," ucapnya, Senin (3/4/2021).

Karena kata-kata ini bisa menarik benda, penggiat perempuan ini mengajak warganya bisa bijak dalam berkata-kata. Sehingga benda yang ditarik benda yang bersifat positif.

"Menghadapi Pandemi Covid ini kita harus berhati-hati memainkan kata-kata. Menghadapi musibah hampir semua orang mengeluh, hampir tidak ada orang menggali sisi positif dari musibah ini," imbuhnya.

Tugas kita bersama saat ini menggali sisi positif dan berpikir positif sehingga hasilnya positif. Berbagi kisah hidup dengan berpikir, berkata positif, ternyata dalam kehidupan inisiator Sepeda Keren ini menghasilkan sesuatu positif dalam perjalanan hidupnya.

Selain mengajak berpikir positif dalam mengahdapi musibah, Ibu Novita juga mengingatkan bawasannya pandemi mengajarkan kita bawasannya kedudukan manusia sama dimata Allah SWT. Karena pandemi juga tidak mengenal strata,  masyarakat menengah keatas maupun menengah kebawah sama-sama terdampak pandemi.

Menurutnya, tidak ada kejadian apa pun tanpa seizin Allah dan sudah menjadi ketetapan-Nya yang wajib diimani.  Ibu Novitai mengajak semua senantiasa berusaha mengambil hikmah dari setiap kejadian.

Sabar dan tawakal menghindarkan dari rasa takut dan khawatir yang berlebihan, berprasangka baiklah terhadap kehendak Allah SWT, tandasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Dokpim)