Tanggal : 20 January 2021 10:29:10

"KEGIATAN PKK KEC. PULE MENGIKUTI WEBINAR"

Pada hari Sabtu, 30 Januari 2021 bertempat di Aula Puskesmas Kec. Pule telah dilaksankan kegiatan PKK Kec. Pule melalui webinar.

Hadir dalam acara tersebut : Ibu Ketua TP-PKK Kecamatan Pule (Ibu Wahyu Mulyono) beserta 4 anggota TP-PKK Kecamatan dan 10 orang Ketua TP-PKK Desa dengan tema Sinergi PKK dan upaya medis dalam berjuang menghadapi pandemi Covid-19.

Mengawali acara sambutan dari Bpk. dr. Bambang Mulyono ( Kepala Puskesmas Pule).

Ibu Novita Hardini Mochamad, SE Menghimbau karena di masa pandemi Covid-19 ini tak lepas dari munculnya beberapa permasalahan di antaranya permasalahan Ekonomi, dan juga karena banyaknya sumber masalah yang timbul membuat kita stres contohnya masalah ekonomi,pendidikan dan juga PHK untuk itu kita sangat butuh interaksi sosial

Untuk itu Ibu Novita menghimbau untuk :
1. Self Healing menyembuhkan diri sendiri;
2. Minfullnes mengerti dimana pikiran dan tubuh kita pada saat ini;
3. Berlatih berbicara sendiri di depan cermin;
4. Ekpresive Writing berusaha mencurahkan perasaan diri sendiri di catatan pribadi untuk mengurangi stress.
Dengan harapan Pandemi segera berakhir.

(TP-PKK Kecamatan Pule)