Tanggal : 23 June 2021 11:48:00

Aman Sekolah di Pandemi Covid-19, Camat Panggul beserta Ketua TP-PKK Kecamatan Menghadiri Sosialisasi Tatap Muka PAUD/TK, Senin (21/6/2021)

Sekolah tatap muka akan segera dilaksanakan Juli mendatang. Simulasipun dilakukan bagaimana sekolah tatap muka di pandemi Covid-19. Mulai dari memakai masker, jaga jarak ketika masuk sekolah, cuci tangan menggunakan sabun, menggunakan handsanitizer, hingga satu ruang ideal 5 siswa.

Sebagai PAUD/TK percontohan di Kecamatan Panggul, PAUD Harapan Umat dan TKN Pembina menjadi sekolah yang dipilih untuk dilaksanakan simulasi.

Kegiatan dimulai dengan simulasi sekolah tatap muka di PAUD Harapan Umat yang kemudian dilanjutkan dengan simulasi di TKN Pembina. Di Aula TKN Pembina ini pulalah dilaksanakan evaluasi apa saja yang kurang dari simulasi tersebut dan sosialisasi bagaimana sekolah tatap muka yang baik dan ketat protokol kesehatan. Mengingat Covid-19 sudah memiliki varian yang banyak.

Kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh TP PKK Kabupaten Trenggalek, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan daldukkb, Unit Korwil Pendidikan Kecamatan, Kepala PKM Panggul, Ketua IGTKI Kecamatan Panggul, Ketua Himpaudi Kecamatan Panggul, Kepala Desa Gayam, Kepala Desa Wonocoyo, TP PKK Kecamatan, TP PKK Desa Gayam, TP PKK Desa Wonocoyo, Guru PAUD Harapan Umat, dan Guru TKN Pembina.

Dengan kegiatan tersebut diharapkan PAUD/TK lainnya juga melaksanakan sekolah tatap muka dengan mematuhi protokol kesehatan sehingga tidak akan terjadi cluster sekolah. Kegiatan tersebut bisa dijadikan pelajaran oleh guru selaku satgas sekolah dan sebagai sarana saling berbagi ilmu demi mewujudkan sekolah tatap muka yang baik di Kecamatan Panggul.

(TP-PKK Kecamatan Panggul)