Tanggal : 05 July 2021 13:13:28

Tim Penggerak PKK bersama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Trenggalek mulai sosialisasikan program Peningkatan Kapasitas Kepemilikan Dokumen Kependudukan Yang Aktif dan Berdaya Guna atau PKK Anggun.

Sosialisasi kepemilikan dokumen kependudukan terbagi kedalam 14 angkatan, pelatihan angkatan pertama digelar di Gedung Bhawarasa dan diikuti oleh puluhan anggota Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek dari 4 Pokja, Jumat (2/7/2021).

Kedepan para peserta sosialisasi dari Tim Penggerak PKK Kabupaten ini akan meneruskan materi pelatihan pengurusan dokumen adminduk ini kepada anggota TP PKK dan organisasi wanita yang ada di setiap Kecamatan dan Desa di Kabupaten Trenggalek.

Membuka sosialisasi tersebut, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE mengajak anggotanya untuk senantiasa mengingatkan masyarakat akan pentingnya memiliki dokumen kependudukan.

Ibu Novita berharap sosialisasi ini mampu menambah pemahaman masyarakat tentang bagaimana mengurus dokumen kependudukan sehingga terwujud masyarakat tertib adminduk di Kabupaten Trenggalek.

"Kita tahu masalah kependudukan tidak bisa dianggap remeh, maka jika adminduknya belum tertib maka kita belum bisa mencapai Trenggalek Meroket," tutur Ibu Novita.

Pentingnya dokumen adminduk menurut Isteri Bupati Trenggalek ini berperan menyeluruh aspek urusan kehidupan bermasyarakat. Baik mulai dari urusan kelahiran, pendidikan, kesehatan, hingga kematian semuanya membutuhkan dokumen kependudukan yang sah.

Melalui program PKK Anggun, seluruh anggota Tim Penggerak PKK diharapkan dapat berkolaborasi bersama Pemerintah dalam mensosialisasikan tentang kepemilikan dokumen adminduk kepada masyarakat hingga ke Tingkat Kecamatan dan Desa.

Ibu Novita menyebut, "Saya harap PKK bisa membawa manfaat yang baik untuk masyarakat, masyarakat tidak hanya sadar pentingnya kependudukan tapi tau caranya memperbaiki kependudukannya melalui peran teman-teman Tim Penggerak PKK," jelasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Kominfo)