Tanggal : 02 September 2021 08:40:47

Pandemi Covid-19 cukup berdampak negatif bagi keberlangsungan hidup masyarakat. Tidak hanya ancaman kesehatan, pandemi juga mendampak secara sosial, psikis maupun sosiologis. Kondisi ini menggugah Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad SE., untuk berbagi ilmu kiat-kiat menyelamatkan diri dimasa pandemi.

"Lebih pada pembangunan sumberdaya manusia terutama dalam lingkup pemerintah," ungkap penggiat perempuan itu di Gedung Smart Center Trenggalek, Sabtu (28/8/2021).

Saya ingin Ibu-Ibu aktif menggali, mengenali diri sendiri, lanjutnya menambahkan. "Alarm-alarm apa yang dirasakan diri. Sekarang ini kita sedang tidak baik baik saja dan bisa mengambil sikap apa yang harus dilakukan ketika sedang tidak baik baik saja. Sehinga punya kemampuan dan kecakapan untuk menolong diri sendiri," lanjut Ibu Novita.

Kegiatan ini bertujuan menyadarkan masyarakat bawasannya ditengah pandemi selain kita dihadapkan dengan penularan virus yang dihadapkan kepada kita. Selain itu kita juga dihadapkan pada beberapa dampak secara sosial, psikis, sosillagis. Seperti juga kekerasan melalui tekhnologi digital (cyber bulying). Terus juga penipuan menggunakan investasi digital.

Hal ini tentunya mengharuskan saya, sebagai Ketua TP-PKK untuk bisa mengedukasi masyarakat untuk bisa lebih bijak lagi dimasa pandemi menggunakan informasi digital.

Kita sedang berkumpul dalam webinar dengan tema kiat kiat dalam menyelamatkan diri sendiri. Kita diminta untuk memahami emosi-emosi diri, bagaimana mengelola mindset yang positif sehingga tidak terjebak dalam mindset yang salah.

Banyak sekali respon-respon dari seluruh partisipan yang mayoritas aparatur pemerintahan dengan tanggapan positif dan merasa terbantu dengan adanya webinar ini. Karena menjadi Aparatur Pemerintah tentunya mempunyai tanggung jawab yang besar dan juga tugas yang berat memberikan pelayanan kepada masyarakat, tandasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Dokpim)