Tanggal : 14 September 2021 10:25:03

Penguatan UMKM "Sejahtera" Desa Besuki, TP PKK Desa Besuki Melakukan Pelatihan Pembuatan Piring Berbahan Lidi, Minggu (29/8/2021)

Ketrampilan menjadi salah satu faktor penguatan dalam memiliki usaha. Salah satu ketrampilan yang dipilih oleh pelaku UMKM Desa Besuki adalah pembuatan piring berbahan lidi.

Penguatan UMKM terus dilakukan pelaku UMKM yang didukung oleh kader Sepedakeren dan kader Kampung KB Desa Besuki. Selain kader Sepedakeren dan kader Kampung KB, kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala BkKBN Kecamatan Panggul.

Dari kegiatan pelatihan tersebut, diharapkan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat yang memiliki usaha bidang kuliner karena bisa menekan modal dalam pembelian piring plastik dan menjalin yang sering kita temui di warung makan.

(TP-PKK Kecamatan Karangan)