Tanggal : 21 September 2021 15:28:50

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE secara resmi dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Trenggalek oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

Pengukuhan ini berlangsung di Gedung Negara Grahadi Surabaya dan diikuti bersama oleh 35 Bunda PAUD Kabupaten/Kota se Provinsi Jawa Timur, Senin (20/09/2021).

Usai dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten, istri Bupati Trenggalek ini menuturkan ingin segera merealisasikan program kerjanya di tengah masyarakat.

Salah satu agenda yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat adalah mengukuhkan Bunda PAUD tingkat Kecamatan dan Desa yang selama ini masih tertunda.

Kemudian, Ibu Novita juga mengaku optimis dengan program kerja pada Pokja Bunda PAUD TP-PKK Trenggalek untuk bisa segera direalisasikan dengan tepat sasaran.

"Setelah ada pengukuhan secara resmi dari Ibu Gubernur Jawa Timur, gerakan ke depan tentang program-program Pokja Bunda PAUD akan segera dapat direalisasikan," ungkapnya.

"Harapan saya bisa tepat sasaran, bisa berpendar karena kita berkolaborasi dengan beberapa OPD juga" lanjutnya melengkapi.

Lebih lanjut melalui program kerja yang segera direalisasikan, Ibu Novita berharap pendidikan anak usia dini di Kabupaten Trenggalek bisa semakin di depan serta dapat menginspirasi kabupaten/kota lain.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Kominfo)