Tanggal : 24 September 2021 11:34:42

Sebagai upaya membantu Pemerintah dalam meningkatkan capaian target vaksinasi Covid-19, Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek bekerjasama dengan Dinas Kesehatan PPKB menggelar gebyar vaksinasi massal yang berlangsung di Pandhapa Manggala Praja Nugraha, Kamis, (23/09/2021).

Vaksinasi massal tersebut menyasar pada Ibu hamil dan menyusui,  sedikitnya ada 125 peserta se Kecamatan Trenggalek yang mendapatkan vaksin dosis pertama. Selain itu vaksinasi juga dilakukan serentak di 14 Kecamatan lainnya.

Ketua TP-PKK Kabupaten Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE menjelaskan, vaksinasi yang secara khusus ditunjukan bagi ibu hamil dan menyusui ini diharapkan dapat mengurangi resiko terpapar virus Covid-19 mengingat tingginya kasus Ibu hamil yang terinfeksi.

Selain itu vaksiansi ini juga sebagai edukasi dan ajakan kepada ibu hamil lainnya agar tidak takut untuk vaksin.

"Kami dari Tim Penggerak PKK aktif bersama Dinas Kesehatan selama ini juga sudah mulai mengedukasi Ibu hamil untuk selalu memperhatikan kesehatannya dan tidak takut untuk divaksin", Tutur Ibu Novita.

Perempuan yang baru dikukuhkan sebagai Bunda Paud Trenggalek ini mengatakan bahwa kegiatan ini juga merupakan bagian dari edukasi yang dilakukan oleh TP-PKK Trenggalek kepada Ibu hamil agar resiko kematian Ibu hamil dapat ditekan.

"Kita harus betul-betul menjaga dengan baik kesehatan Ibu hamil, agar resiko kematian Ibu hamil, resiko Ibu hamil terkena Covid yang sangat rentan ini dapat kita selamatkan dengan baik", imbuhnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Kominfo)