Tanggal : 14 February 2021 10:08:16

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini, SE. mendorong peran TP-PKK Kecamatan untuk ikut mensukseskan program vaksinasi Covid-19 hingga ke Tingkat Desa.

Ibu Novita berharap TP-PKK di wilayah terus berperan aktif memberikan edukasi secara tepat tentang manfaat vaksinasi Covid-19. Sehingga masyarakat tidak mudah terpengaruh dengan informasi bohong atau hoaks seputar vaksin yang selama ini banyak beredar.

Arahan ini disampaikan oleh Ibu Novita saat menggelar video conference bersama seluruh TP-PKK Kecamatan yang menghadirkan narasumber dari Juru Bicara Satgas Covid-19 Trenggalek, dr. Murti Rukiyandari, Kamis (11/2/2021).

Pandemi yang hampir memasuki satu tahun, Ibu Novita mengajak seluruh anggota PKK di Trenggalek untuk menguatkan barisan guna mencegah penyebaran virus Covid-19.

Ibu Novita menyebut PKK memiliki tanggungjawab besar dalam bidang sosial dan budaya guna memutus mata rantai Covid-19. Dampak Covid-19 yang begitu luas dalam kehidupan memunculkan beragam respon dari masyarakat, baik dari segi kesehatan maupun dampak sosial yang ditimbulkan.

"Kita akan sama-sama memahami apa yang harus kita lakukan dalam hal membina masyarakat di setiap Desa, utamanya edukasi vaksinasi Covid-19," tuturnya.

TP-PKK didorong bisa ikut memberikasan pemahaman kepada masyarakat bahwa program vaksinasi yang diluncurkan Pemerintah adalah aman.

Pengembangan vaksin sendiri melewati berbagai tahapan yang diawasi dengan ketat dan mengikuti kaidah-kaidah ilmiah berdasarkan data sains dan standar kesehatan. Sehingga dengan suksesnya program vaksinasi tersebut mendorong terciptanya kekebalan komunitas di masyarakat.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Kominfo)