Tanggal : 12 March 2021 11:30:31

#Repost @kominfotrenggalek
• • • • • •

Kembali menjabat sebagai Bupati Trenggalek setelah pada periode 2021-2024, Bupati Nur Arifin sampaikan akan melanjutkan beberapa program prioritas pembangunan yang selama ini sudah berjalan di Trenggalek.

Beberapa hal yang akan dilakukan dalam waktu dekat oleh Bupati Nur Arifin diantaranya adalah program 5000 perempuan baru untuk membangkitkan perekonomian di Trenggalek.

"Kita akan lanjutkan program prioritas seperti 5000 pengusaha perempuan," terang Bupati Nur Arifin.

Selain itu program lain yang akan didorong olehnya adalah insentif kepada masyarakat Trenggalek yang menerapkan pola hidup sehat.

Insentif dalam program "Keluarga Sehat yang Beruntung" tersebut dimaksudkan guna mendorong masyarakat Trenggalek menerapkan pola hidup sehat.

"Kemudian program masyarakat sehat yang kita beri insentif, yang sehat yang dibayar bukan sakit yang dibayar," ungkapnya.

Pria yang akrab disapa Mas Ipin ini juga menyebut akan melanjutkan program kelestarian lingkungan seperti Adipura Desa.

"Kita langsung kebut. Karena kebetulan waktu kita merencanakan RPJMD untuk 2021 ini saya waktu itu kan masih menjabat sebagai Bupati. Sehingga program programny bisa langsung inline," terangnya.

"Alhamdulilah karena kemarin kita juga menjabat jadi apa yang kita jadikan bahan kampanye itu sudah kita rencanakan di tahun anggaran 2021," pungkasnya. (Kominfo Trenggalek)