Tanggal : 30 March 2021 09:38:32

Selaras dengan misi 5000 pengusaha baru di Trenggalek, BKKBN Kabupaten Trenggalek melalui Forum GenRe menggelar webinar "Jadi Anak Muda Produktif Yuk!" dengan menggandeng narasumber Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek sekaligus Bunda GenRe Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, S.E. dan founder dari Brilliant Indonesia Group, Christian Sabilal Pusung (Mr. BIE).

Webinar yang mengambil tema "Bagaimana sih Membangun Pola Pikir Enterpreneurship di Era Milenial?" ini diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 27 Maret 2021 dan bersifat hybrid. Peserta dari Duta GenRe hadir secara langsung di Pendopo Manggala Praja Nugraha dan sekitar 150-an peserta lainnya mengikuti secara daring melalui aplikasi zoom. Webinar ini pun juga disiarkan melalui live streaming di channel youtube Kominfo Trenggalek.

Dalam penyampaian materinya, Ibu Novita mengungkapkan bahwa enterpreneur terutama UMKM itu adalah jantungnya perekonomian. "Jadi kita semua harus se-muda mungkin untuk mengisi diri kita dengan banyak sekali ilmu yang bermanfaat terutama di bidang enterpreneur", tambahnya.

Mengaku pernah menjadi sales pada masa mudanya, Ibu Novita membagi tips untuk memulai usaha bagi remaja adalah dengan membangun kepercayaan diri melalui komunikasi yang baik. Istri dari Bupati Trenggalek ini juga memotivasi agar para remaja bisa menjadi pengusaha tangguh dengan mengasah mentalnya, bisa dengan cara membiasakan berhubungan dengan banyak orang baru.

Tak lupa juga, Bunda GenRe Trenggalek ini mengajak para remaja untuk mengikuti program 5000 pengusaha baru yang mana disitu bisa belajar mulai packaging sampai marketing produk yang baik. Jangan takut untuk memulai usaha sendiri.

Selain memberi motivasi agar mau memulai berwirausaha, Ibu Novita juga menyampaikan bahwa melalui program Sepeda Keren, semua remaja pun harus ikut terlibat di dalamnya dan besar harapan kami semua agar semua masyarakat mendapat bantuan ilmu pengetahuan yang mana hal tersebut tidak kalah penting dari bantuan sosial.

"Kami ingin mencetak tidak hanya 5000 pengusaha perempuan baru atau SDM yang produktif, tapi kami ingin betul-betul menyiapkan anak-anak kita menjadi anak-anak yang berkualitas agar index pembangunan manusia di Trenggalek juga berkualitas", tutupnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Dokpim)