Tanggal : 27 October 2021 14:15:45

Camat Panggul Menghadiri Penguatan dan Pengarahan Kader Sepeda Keren, Senin (18/10/2021)

Setelah terbentuknya Sekolah Perempuan, Anak, Disabilitas, dan Kelompok Rentan, beberapa desa di Kecamatan Panggul membentuk kader Sepeda Keren. Kader tersebut nantinya akan menjadi jembatan sekaligus pendamping untuk memberikan sekolah non formal mulai dari mengasah ketrampilan hingga mewadahi potensi-potensi baru.

Pada kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek, Kepala Bidang P3A Dinas Sosial Kabupaten Trenggalek, TP PKK Kecamatan Panggul, Pendamping Desa, Kepala Desa Panggul, Tim Penggerak PKK Desa Panggul, Mentor Sepeda Keren, dan Kader Sepeda Keren Desa Panggul, Desa Gayam, Desa Karangtengah, Desa Terbis, Desa Sawahan, Desa Kertosono, Desa Besuki, Desa Ngrencak, dan Desa Manggis.

Bertempat di Balai Desa Panggul, kegiatan ini mengusung subtitle Peningkatan Kapasitas Peran Kader.

Camat Panggul, Bapak Agus Dwi Karyanto, S.STP mengungkapkan dengan adanya sekolah ini, perempuan, anak, disabilitas dan kelompok rentan memahami apa yang dibutuhkan oleh Desanya, serta bisa mengawal kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan oleh Desa. Peran penting kader sebagai mitra desa inilah yang sangat dibutuhkan oleh Desa. Adanya kegiatan ini diharapkan memiliki dampak yang signifikan untuk Desa.

(TP-PKK Kecamatan Panggul)