Tanggal : 25 October 2021 11:42:15

Perekonomian salah satu sektor yang cukup terimbas dalam Pandemi Covid 19. Mendukung kebangkitan ekonomi pasca pandemi Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., ajak investor melihat peluang investasi di daerahnya.

Tujuan utamanya, ada investasi masuk yang bisa menciptakan peluang ekonomi bagi lngkungan sekitar dan juga menciptakan lapangan pekerjaan. Dengan konsep bisnis trip, investor diajak berwisata sambil mengenali peluang investasi yang bisa digarap.

Bisnis Trip sendiri dilakukan selama 2 hari (23-24 Oktober). Kecamatan Watulimo menjadi tujuan pertama, kemudian petensi ekonomi di kawasan Soekarno-Hatta dan kawasan perkebunan Dilem Wilis.

Banyak potensi yang dikenalkan mulai sektor wisata, hasil perikanan, pertanian dan perkebunan. Termasuk tanah aset milik Pemkab Trenggalek yang clear and clean di beberapa titik strategis yang bisa dikerjasamakan. Sehingga investor tidak perlu mengeluarkan investasi besar untuk membeli tanah.

"Yang paling penting disini, membuka isolasi wilayah yang memang dinanti-nantikan. UMKM khususnya, memang membutuhkan banget pasar. Dengan begitu kita bisa menjalankan aktifitas ekonomi," tutur Ketua Dekranasda ini kepada awak media.

Lebih lanjut Ibu Novita menambahkan, "kegiatan-kegiatan hari ini adalah jejaring, untuk bisa membangkitkan kembali perekonomian pasca Pandemi Covid 19," lanjutnya.

Apa yang dilakukan oleh Ibu Novita ini, merupakan bentuk dukungan perempuan dalam mendukung perekonomian. Karena menurut penggagas Sekolah Perempuan, Anak, Disabilitas dan Kelopok Rentan (Sepeda Keren) itu, betapa besar manfaat dan dampak baik yang akan kita terima, bila melibatkan perempuan dalam pembangunan. Baik itu dalam sektor ekonomi, pendidikan, kesehatan dan sektor-sektor lainnya.

"Saya yakin perempuan diberi literasi keuangan dan ilm pengetahuan akan membantu kita kepada kemajuan bersama," tutup Ibu Novita.

Ketua CEO Indonesia, Chapter Jatim, Titan Saputra tidak menyangka Trenggalek mempunyai keindahan yang sangat luar biasa. Bahkan merkipun dalam proses pengerjaan Tumpak Ontang, Rest Area yang tengah digarap di Jalur Lintas Selatan memilki potensi dan daya tarik luar biasa nantinya.

"Tidak sia-sia menyusuri jalan yang sulit, yang memang masih dalam proses pengerjaan. Tapi pas di atas kita disguhkan pemandangan yang sangat indah," ungkap Titan dalam gala dinner yang di gelar di Hotel Pondok Prigi, Sabtu Malam.

Titan melihat potensi alam dan potensi pariwisata yang cukup indah di Trenggalek yang sangat berpotensi bisa dikembangkan lebih.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Dokpim)