Tanggal : 17 November 2021 10:12:58

SEMINAR PEMBERDAYAAN ORMAS PEREMPUAN DENGAN TEMA PERAN PEREMPUAN DALAM OENCAPAIAN SDGs
(25/10/2921)

Bapak Bupati Mochammad Nur Arifin menjelaskan dalam sambutannya bahwa Sustainable Development Goals (SDGs) atau Percepatan Pencapaian Pembangunan Berkelanjutan bisa diisi oleh perempuan, disisi ekonomi SDGs bertujuan mengentaskan kemiskinan dan kesejahteraan masyarakat yang berkelanjutan.

Disisi sumberdaya, manusia SDGs diharapkan dapat menjamin tidak ada kelaparan, kesehatan terjamin, peran perempuan setara.

Pilar lainnya adalah kolaborasi semua pihak, baik laki- laki maupun perempuan.

Perempuan berdaya harus berperan dalam pembangunan berkelanjutan yang dimulai terlebih dahulu dari lingkup terkecil yaitu keluarga.

Lebih lanjut Ibu Novita Hardini, S.E menegaskan bahwa " Tidak perempuan yang berdaya sebelum dia memberdayakan perempuan-perempuan lain di Indonesia".

#PKKTrengglekMeroket
(TP-PKK Kecamatan Panggul)