Tanggal : 24 November 2021 13:48:50

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, S.E., M.M. melaunching program Putri Lintas Selatan. Sebuah inovasi pendampingan dari TP- PKK Kab. Trenggalek untuk mewujudkan Kecamatan Suruh bisa zero stunting,

Meskipun dari tahun ke tahun Trenggalek angka stunting terus menurun, akan tetapi Ibu Novita ingin angka stunting di Kabupaten Trenggalek bisa terus ditekan sesuai dengan target yang ditetapkan Pemerintah Pusat.

Untuk itu, dengan program Peduli Lingkungan Catin Bumil Bulin Tuntaskan Dan Selamatkan Balita Stunting atau Putri Lintas Selatan ini, Ibu Novita ingin target penurunan angka stunting ini bisa segera terwujud.

"Jadi kita harus terus bekerja keras," ungkap Ibu Novita.

Lebih lanjut, dijelaskan oleh penggiat perempuan ini ada 3 Kecamatan yang masih berzona kuning angka stuntingnya. Dari 14 Kecamatan, 11 Kecamatan zonanya hijau, sedangkan 3 zonanya kuning dan salah satunya Kecamatan Suruh.

Disamping meluncurkan Putri Lintas Selatan, Ibu Novita juga melakukan bhakti sosial termasuk demo masak yang memberikan edukasi bagaimana asupan gizi sehat untuk keluarga di setiap harinya.

"Jadi kita memilih Kecamatan Suruh untuk menjadi launching program Putri Lintas Selatan ini pendampingan dari TP-PKK untuk bisa menurunkan lagi angka stunting," pungkasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, dikutip dari Kominfo)