Tanggal : 07 December 2021 09:48:10

Wisuda Sepeda Keren Kecamatan Panggul dihadiri Ketua TP PKK Kecamatan Panggul, Ibu Ena Yuniati, S.Ak dan Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, S.E. M.M., Jum'at (26/11/2021).

Wisuda Sepeda Keren dilaksanakan sebagai bentuk pengukuhan Sepeda Keren di Kecamatan Panggul. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Desa Manggis oleh Dinsos P3A. Serta turut dihadiri oleh Kepala Desa Manggis, Sawahan, Besuki, Ngrencak, Karangtengah, Terbis, Gayam, Kertosono, Panggul, Ketua TP PKK 9 Desa, dab Kader Sepeda Keren 9 Desa di Kecamatan Panggul.

Salah satu rangkaian acara tersebut adalah penandatanganan komitmen Kepala Desa untuk mendukung terwujudnya Desa Ramah Perempuan, Desa Ramah Anak, Desa Ramah Disabilitas, Desa Tuntas Adminduk, dan Desa Migran Care.

Ketua TP PKK Kecamatan Panggul mengungkapkan ada 9 Desa di Kecamatan Panggul yang sudah menganggarkan untuk Sepeda Keren sesuai keuangan desa masing-masing. Dari 9 desa tersebut ada 4 desa yang sudah membentuk Forum Anak Desa (FAD) yaitu Desa Manggis, Sawahan, Ngrencak, dan Besuki. Sepeda Keren juga telah berhasil mengajak 359 perempuan untuk mengikuti Program USAID Japri untuk mewujudkan 5000 pengusaha di Trenggalek.

(TP-PKK Kecamatan Panggul)