Tanggal : 07 December 2021 09:43:00

Senin (22/11/2021)

Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Trenggalek melaunching program Putri Lintas Selatan (Peduli Lingkungan Catin Bumil Butin Tuntaskan dan Selamatkan Balita Stunting) bertempat di Balai Desa Nglebo Kec. Suruh sebagai salah 1 dari 3 kecamatan di Kab. Trenggalek yang masih berzona kuning sedangkan 11 Kec. Lainnya sudah berzona hijau.

Ketua TP PKK Kecamatan dan Desa Se- Kab. Trenggalek ikut serta secara virtual dalam giat ini.

Pilot project putri libtas selatan merypakan inovasi dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek untuk mewujudkan Trenggalek Zero Stunting. Dalam kesempatan ini Ibu Novita menyampaikan bahwa guna penurunan angka Stunting, peran kader PKK sangat penting diantaranya berperan dalam mendampingi Keluarga dalam menjalankan fungsi keluarga, mendampingi Keluarga untuk bisa memanfaatkan pekarangan rumah dengan menanam sayur mayur yg sangat bermanfaat untuk gizi balita, dan mengkampanyekan gemar makan ikan sebagai lauk yang bergizi tinggi dan murah.

Giat ini bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Ibu Novita Hardini Mochamad, S.E., M.M..tak lupa kami segenap TP-PKK Kecamatan Panggul mengucapkan Selamat Ulang tahun untuk Ibu Novita semoga dikarunia usia yang Barokah, kesehatan, kebahagian dan selalu menjadi Inspirasi bagi wanita-wanita di Kabupaten.

(TP-PKK Kecamatan Panggul)