Tanggal : 09 December 2021 14:14:17

Khotmil Qur'an TP-PKK Kecamatan Munjungan Menguatkan Internalisasi dan Pemahaman Alqur'an yang membumi, sebagai wujud menjadikan Alqur'an sebagai petunjuk yang akan menjadi kekuatan untuk membentengi diri dari segala ujian dan cobaan dan sebagai upaya meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Khotmil qur'an yang diselenggarakan pada hari ini, Kamis wage tanggal 09 Desember 2021 di pendopo Kec.Munjungan merupakan bentuk responsif dari kegiatan Khotmil qur'an TP-PKK Kabupaten Trenggalek yang telah dilaunching oleh Ibu Hj. Novita Hardini, SE sebagai Ketua TP-PKK Kabupaten Trenggalek beberapa bulan lalu dengan rundown acara sebagai berikut :

1. Pukul 07.00-10.00 WIB acara Khotmil Qur'an dan Santunan Anak Yatim sejumlah 3 anak. Jumlah peserta 35 orang
2. Pukul 11.00-13.00 dilanjutkan pertemuan rutin TP-PKK Kecamatan

Susunan Acara :
1. Khotmil Qur'an
2. Pertemuan rutin dengan susunan acara :

2. Menyanyikan Indonesia Raya, Mars
  3. PKK, Mars Darmawanita
  4. Sambutan Ketua TP-PKK Kecamatan
  5. Rapat Koordinasi
  6. Doa
  8. Lain-lain Arisan

Acara ini bisa terselenggara tidak terlepas dari ide dan prakarsa Ibu Ketua TP-PKK Kecamatan Munjungan (Ibu. Dra.Muasih Hartono), yang didukung oleh Ibu Sulastri, Ibu-ibu Ketua TP-PKK Desa Se Kecamatan Munjungan juga DWP Kecamatan Munjungan, semoga kegiatan ini bisa istiqomah untuk dilaksanakan sehingga bisa menjadi taufirul a'mal sebagai investasi dunia dan akhirat yang membawa keberkahan dan selalu mendapat ridho Allah SWT.

Dan sebagai ungkapan syukur kepada Allah SWT acara ini, ditandai dengan makan lodho bersama yang merupakan sedekah sebanyak 4 lodho yang merupakan amal jariyah dari petugas bulanan Desa dan DWP Instansi. Bahagialah dengan khotmil qur'an, dan semoga masyarakat Munjungan khususnya dan masyarakat Trenggalek semakin berkualitas iman, ilmu dan amalnya.

(TP-PKK Kecamatan Munjungan)