Tanggal : 21 December 2021 10:42:11

Sosialisasi dan Pelatihan Program Kerja PKK di Desa Karangtengah Kec. Panggul oleh TP. PKK Kecamatan (Selasa, 14/12/2021)

Situasi saat ini tentu kita harus pandai dalam peran sebagai orang tua, terutama peran sebagai Ibu sebagai sentral pendidikan bagi putra putri kita di rumah. Bagaimana seorang Ibu bisa menyiapkan menu seimbang bagi keluarga guna pemenuhan gizi untuk keluarga.

Salah satu dari tujauan Sosialisasi ini agar Kader PKK Desa mampu memberikan edukasi kepada masyarakat agar memanfaatkan sedikit lahan yang ada disekitar rumah untuk ditanami tanaman yang bisa dikonsumsi sebagai penambah gizi keluarga sehingga di masa sekarang ini keluarga tetap mampu dalam pemenuhan gizi bagi keluarganya.

Selain sosialisasi, pelatihan Program kerjai PKK juga dilaksanakan sebagai sarana untuk lebih memahami peran di masing- masing prgram kerja (Pokja) sebagai salah satu organisasi pemberdayaan perempuan sehingga Pokja 1 s.d 4 bisa saling bersinergi dalam melaksanakan program-program yang telah direncanakan.

Semoga sosialisasi ini bermanfaat untuk masyarakat dan pelatihan program kerja (Pokja) juga berdampak baik bagi TP PKK khususnya di Desa Karangtengah Kec. Panggul.

(TP-PKK Kecamatan Panggul)