Tanggal : 19 April 2022 13:38:11

Sukseskan bulan timbang di bulan Februari, bulan kasih sayang untuk anak.

Bulan Februari identik di masyarakat dengan julukan “Bulan Kasih Sayang”. Dimana dibulan Februari terdapat Bulan Timbang yang merupakan salah satu dari program Germas, Gerakan masyarakat hidup sehat.

Bulan timbang adalah bulan penimbangan untuk anak-anak balita. Balita adalah anak-anak yang berusia 0-5 tahun yang memang tiap bulannya rutin ditimbang di Posyandu terdekat daerah mereka tinggal.

Istimewanya bulan timbang pada bulan timbang yang jatuh pada bulan Februari tersebut anak-anak akan mendapatkan vitamin A, ditimbang berat badan, ukur panjang/tinggi badan, serta mendapatkan imunisasi.

Manfaat bulan timbang antara lain, bayi dan balita terpantau kesehatannya dan orang tua memenuhi hak anak untuk hidup sehat. Dengan mengetahui berat badan dan tinggi badan anak, dapat diketahui indikasi stunting pada anak sedari dini.

Anak sehat, generasi cerdas dan berakhlak.

(TP-PKK Kecamatan Panggul)