Tanggal : 19 April 2022 13:49:09

Pemeriksaan Kesehatan mendukung Germas dalam rangka Hari Kesatuan Gerak PKk Ke-50 Kabupaten Trenggalek, Aula PKK Kabupaten Trenggalek, Selasa (29/3/2022)

Giat ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten, TP PKK kabupaten, lintas sektor, dan Ketua TP PKK Kecamatan.

Dalam mendukung Program Germas, Gerakan masyarakat hidup sehat dilaksanakan pemeriksaan kesehatan bagi TP PKK Kabupaten dan Kecamatan guna mengetahui lebih dini kondisi kesehatan kita.

Dalam giat ini Ibu Novita mengajak masyarakat untuk melakukan kebiasaan kebiasaan hidup sehat karena PKK merupakan Organisasi Kewanitaan yang besar, kader PKK sampai tingkat Dasawisma, tentunya apabila semua bisa melaksanakan kebiasaan hidup sehat, masyarakat yg sehat akan dapat terwujud, termasuk penurunan angka stunting akan berhasil sebagaimana tujuan dari pemerintah Kabupaten Trenggalek.

Di hari yg sama juga dilaksanakan Musrenbang Kabupaten secara vitual, dimana dalam kesempatan ini Ibu Novita menegaskan ada 3 prioritas yang utama yaitu Penurunan Angka Stunting, Peningkatan Kualitas Pendidikan Anak Usia Dini dan Pengentasan Kemiskinan melalui UMKM yang berdaya.

(TP-PKK Kecamatan Panggul)