Tanggal : 21 April 2022 13:43:23

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE mengapresiasi Desa Depok Kecamatan Bendungan dalam melaksanakan berbagai program stimulus yang telah diberikan Pemerintah Kabupaten Trenggalek.

Saat melaksanakan Safari Ramadhan di Desa Depok, inisiator Sepeda Keren ini bersyukur perhatian yang diberikan Pemkab Trenggalek melalui berbagai program stimulus tersebut dapat berjalan dengan baik kebermanfaatannya bagi masyarakat.

Saat dikonfirmasi, penggiat perempuan ini menuturkan, "Hari ini kita ber Safari ke Desa Depok yang ada di Kecamatan Bendungan. Alhamdulilah progres dari beberapa penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Trenggalek mulai dari Soetran Awards sampai beberapa stimulasi perhatian yang Pemkab Trenggalek berikan di Depok ini," tuturnya.

Istri Bupati Trenggalek ini melanjutkan, "Ternyata dieksekusi dengan baik oleh Pemerintah Desa Depok, dimulai dari program pembangunan jalan yang sudah terserap dengan baik. Kemudian program pendampingan untuk disabilitas, pascanya juga didampingi, Pemerintah Desa Depok juga benar-benar hadir untuk kelompok rentan, kemudian pendampingan stunting," ungkapnya.

Dan yang paling Masyaallah, sambung Novita Hardini, tadi ada BUMDes yang sudah terorganisir dengan baik dan perintisan satu tahun ini omsetnya alhamdulilah juga sudah baik.

"Saya harap ini benar-benar membawa impact positif untuk masyarakat," harapnya.

Saat melaksanakan Safari Ramadhan, perempuan berparas cantik ini juga menggagas terobosan SMS Bu Novita atau Sareng Masak Sama (SMS) Bu Novita.

Ibu Novita berharap upaya ini dapat menjadi salah satu inovasi program untuk penekanan stunting, tidak hanya sekedar himbauan, materi, akan tetapi juga apa saja sih harus dilakukan oleh seorang ibu untuk mengawal tumbuh kembang anak.

"Tapi kita harus praktek untuk membedah sebuah resep yang sehat tapi disukai oleh anak-anak," pungkasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Kominfo)