Tanggal : 25 April 2022 11:31:47

Pertemuan Rutin TP-PKK, Jum'at (22/4/2022).

Pertemuan rutin yang dipimpin langsung oleh Ketua TP-PKK Kecamatan Panggul, Ibu Ena Yuniati tersebut turut dihadiri oleh Pengurus TP PKK Kecamatan Panggul dan Ketua TP PKK Desa se-Kecamatan Panggul.

Rangkaian acara pertemuan rutin tersebut dimulai dengan sambutan oleh Ketua TP PKK Kecamatan Panggul, Ibu Ena Yuniati menghimbau kepada Pengurus TP PKK Kecamatan dan Ketua TP PKK Desa untuk membuat program kegiatan yang bisa diusulkan ke TP PKK Kabupaten Trenggalek.

Adapun kegiatan yang dapat diusulkan merupakan kegiatan yang bermanfaat dan memiliki output atau bukti nyata baik untuk masyarakat secara umum maupun pemberdayaan perempuan.

Sedangkan materi pada giat tersebut mengusung dua materi yaitu Putri Lintas Selatan dan Germas Hidup Bersih dan Sehat. Selain itu ada pula pelaporan hasil pendampingan Jalateri Disabilitas di Kabupaten Trenggalek.

Fokus kegiatan saat ini adalah pencegahan dan penanganan stunting. Diharapkan tidak ada lagi penambahan kasus stunting. Hal tersebut dapat dicegah dengan memberikan pemahaman dan pendampingan kepada calon pengantin supaya tidak melahirkan bayi stunting.

(TP-PKK Kecamatan Panggul)