Tanggal : 14 July 2022 10:56:19

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., kembali membuka Business Bootcamp Perempuan Hebat Trenggalek Meroket, di Gedung Bhawarasa, Senin (11/7).

Pelatihan kewirausahaan ini sendiri ditujukan untuk mendorong lahirnya wirausahawan perempuan baru di Trenggalek. Kenapa perempuan yang harus diberikan skill berwirausaha, istri Bupati Trenggalek, Bapak Mochamad Nur Arifin itu menyampaikan alasannya.

Menurut Ibu Novita bukan karena perempuan itu merupakan kelompok rentan atau kaum termarginalkan ataupun alasan mendikredutkan lainnya. Ini lebih karena beberapa perempuan memiliki potensi yang sangat luar biasa. "Kalau di sia-siakan kan sayang," lanjut pejuang UMKM itu menambahkan.

Kabupaten Trenggalek harus memberi kesempatan kepada perempuan. Bila diberikan kesempatan bukan berarti untuk bersaing dengan laki laki, namun harapannya perempuan dan laki laki bisa meraih kesuksesan bersama. Dengan ini harapannya tujuan Trenggalek meroket dapat tercapai.

Masih menurutnya, banyak orang beranggapan perempuan adalah kelompok kedua. Padahah perempuan mempunyai hak yang sama sehingga bisa berdiri sejajar untuk maju bersama meraih kesuksesan.

"Hari ini saya membuka Boot Camp, mewakili Bapak Bupati karena masih dalam pemulihan sekaligus memberikan motivasi kepada seluruh pelaku usaha yang ada di Kabupaten Trenggalek," lanjut Ibu Novita.

Saya lihat bànyak sekali kemajuan dan bertambah juga tidak hanya pelaku UMKM hang sudah ada namun juga mulai banyak anak-anak muda mengisi ruangan Boot Camp ini. "Ini artinya value untuk mengembangkan usaha baru ini memang harus dimulai dari anak-anak muda," tandasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Prokopim)