Tanggal : 15 July 2022 15:47:58

Terus mendorong UMKM Trenggalek bisa naik kelas, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., tak henti-hentinya berupaya mengenalkan seluruh potensi UMKM Perempuan yang ada di daerahnya.

Seperti saat menjadi narasumber dalam vidcon forum antar negara Women Entrepreneurs in Asia (WEA) Tahun 2022, seluruh negara yang terlibat dalam forum ini diperkenalkan dengan potensi UMKM perempuan oleh Ketua Dekranasda Trenggalek tersebut, Rabu (13/7/2022).

Bahkan Ibu Novita juga berharap forum ini turut membantu produk UMKM daerahnya bisa go global agar pasar UMKM Trenggalek semakin luas dan produktifitasnya meningkat.

"Ini adalah Conference antar negara. Trenggalek dengan Australia, Malaysia, Srilanka dan ada beberapa negara lainnya yang terlibat terkait potensi pemberdayaan perempuan yang bisa dikolaborasikan," terang Ibu Novita.

Istri Bupati Trenggalek ini menambahkan, dalam moment ini saya, meminta bantuan kepada mereka yang ada di dalam forum untuk bisa membantu Trenggalek, menjadi HUB bagi Trenggalek untuk bisa meningkatkan produktifitas. Dalam hal ini tentunya produk UMKM perempuan kita," sambungnya.

Lebih lanjut, Kita memiliki beberapa pruduk seperti handycraft, batik, terus kemudian olahan ikan dan juga makanan lainnya. Khusus pengolahan ikan, potensi kita sangat luar biasa. Namun kita masih membutuhkan bantuan luar, entah NGO, foundation atau apapun itu. Kita harapkan mereka bisa membantu kita menjadi profesional dan tentunya bisa ready memasuki pasar global.

"Jadi saya ingin mereka bisa membantu Trenggalek memasuki pasar global," tandas Pegiat Perempuan itu.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Kominfo