Tanggal : 08 August 2022 15:45:50

Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Trenggalek periode 2022-2024 dikukuhkan Bupati Trenggalek, Bapak Mochamad Nur Arifin di Pendopo Manggala Praja Nugraha, Jum'at (5/8/2022).

Berdasarkan surat keputusan TP-PKK Provinsi Jatim nomor 01/KEP/PKK.PROV/II/2021, seharusnya pengukuhan dan pelantikan pengurus TP PKK Trenggalek ini dilaksanakan pada tahun 2021 lalu. Akan tetapi dikarenakan adanya pandemi Covid serta beberapa agenda lain maka pelantikan tersebut baru bisa dilaksanakan sekarang.

Kemudian pengukuhan dan pelantikan pengurus TP-PKK Trenggalek ini sendiri, berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Trenggalek Nomor 188.45/366/406.001.3/2022 tentang Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Trenggalek masa bhakti tahun 2022-2024.

Sesuai SK tersebut, istri Bupati Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., ditunjuk sebagai Ketua. Selanjutnya Istri Wakil Bupati Trenggalek, Ibu Fatikhatur Rohmah, sebagai Ketua Bidang Pembinaan.

Dalam pelantikan ini juga ada nama-nama baru dalam susunan kepengurusan baru TP-PKK Trenggalek yang baru, seperti Ibu Dyiah Retnowati sebagai Sekretaris I, menggantikan Ibu Suwarni yang ditunjuk menjadi Ketua Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga.

Dikukuhkan dan dilantik sebagai Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita menganggap ini sebagai amanah dan dirinya akan berusaha maksimal untuk bisa mengoptimalkan fungsi-fungsi keluarga.

"Ini sebuah amanah semoga kami bisa menjalankankan amanah ini dengan baik karena ini sebuah tantangan bagi saya," ungkap Ibu Novita.

Selain menganggap sebagai tantangan, inisiator Sepeda Keren itu senang bisa dibesarkan oleh gerakan PKK yang dinggap WHO sebagai Green Angel. "Semoga saya bisa menjalankan amanah ini dengan baik dan mampu mendampingi keluarga bisa meningkatkan kesejahteraannya," lanjutnya.

WHO sebut PKK Green Angel bukan tak beralasan, lanjut perempuan energik ini. Kiprah PKK dalam menggoptimalkan fungsi-fungsi keluarga memang tidak perlu diragukan lagi dan pantas di sebut sebagai penyelamat.

Sementara itu Bupati Trenggalek, Bapak Mochamad Nur Arifin juga menegaskan hal senada. Kiprah luar biasa PKK dalam pembinaan keluarga yang mendapatkan pengakuan dunia juga diamini oleh Bupati Trenggalek.

Dengan kiprah dan peran yang luar biasa PKK dalam pembinaan keluarga itu Bupati Trenggalek dan jajaran tidak segan melakukan penguatan PKK di tahun 2023 agar manfaat keberadaan organisasi ini dapat dirasakan maksimal oleh masyarakat.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Kominfo)