Tanggal : 26 August 2022 10:39:33

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., terus menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung perempuan di daerahnya sukses berwirausaha.

Lewat salah satu program TP-PKK, Eduprintis Jwalita, pegiat perempuan ini mencoba mengupgrade kemampuan berwirausaha beberapa perempuan di Kecamatan Tugu, Kamis (25/8). Bertempat di Aula Kecamatan Tugu, inisiator Sepeda Keren itu tidak canggung untuk berbagi kisah hidup hingga kiat-kiat sukses dalam berusaha.

Ibu Novita yang lahir dari keluarga sederhana, tentunya sempat menapaki liku-liku perjalanan hidup hingga meraih kesuksesan seperti sekarang. Kisahnya menjual kerupuk udang untuk membantu perekonomian keluarga. Kemudian menjadi seorang presenter, sales di salah satu perusahaan raksasa di tanah air dan masih banyak yang lainnya disampaikan secara blak-blakan.

"Agenda hari ini hari ini memberikan kesempatan UMKM perempuan untuk bisa meng-upgrade skillnya dalam berwirausaha," ucap founder UPRINTIS Indonesia itu.

lebih lanjut, "mengkoneksikan antara kapital dan juga perlindungan ketenagakerjaan karena dalam proses produksi pasti akan ada potensi kecelakaan," imbuh Ibu Novita.

Di sini teman-teman juga harus tahu bahwa dalam berwirausaha itu bukan hanya tentang untung dan rugi saja, tapi juga ada keselamatan. Alhamdulillah ini berjalan dengan baik dari tim penggerak PKK dibantu disupport oleh BPR jwalita, BPJS Ketenagakerjaan dan kebetulan programnya juga linier dengan visi misi kita.

Jadi mereka juga ikut berkontribusi dalam memperjuangkan peningkatan kapasitas UMKM perempuan. "Harapannya dengan adanya pelatihan ini masyarakat lebih profesional dalam berbisnis. Lebih meningkatkan omset yang didapat karena mereka lebih paham cara berbisnis mulai dari hulu sampai hilir. Selain itu masyarakat jadi lebih punya peluang untuk bisa menambah pundi-pundi pendapatan dari program yang disiapkan oleh tim Penggerak PKK Trenggalek," tandasnya.

Istri Bupati Trenggalek ini memang tidak pelit ilmu, bahkan dirinya senang bila orang lain bisa meraih kesuksesan dengan mengikuti jejaknya. Memberikan motifasi dan juga berbagi kisah sukses memang menjadi hobinya. Karena bisa bermanfaat bagi orang lain menurutnya sebuah investasi hidup yang tidak terputus manfaatnya.

Prinsip inilah yang menjadikan perempuan terus berjibaku untuk bisa bermanfaat bagi orang lain. Sepertihalnya saat memberikan motifasi dan edukasi berwirausaha kepada beberapa pelaku UMKM perempuan di Kecamatan Tugu itu. (Kominfo Trenggalek)

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Kominfo)