Tanggal : 28 January 2022 11:38:26

14 Bunda PAUD Tingkat Kecamatan dan 24 Pengurus Pokja Bunda PAUD dikukuhkan secara hybrid oleh Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek sekaligus Bunda PAUD Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE di Pendhapa Manggala Praja Nugraha, Kamis (27/1/2022).

Ibu Novita berharap jajarannya di tingkat kecamatan dimasa periode baru ini mampu membawa pendidikan anak usia dini di Trenggalek menjadi semakin berkualitas.

Pasalnya Bunda PAUD merupakan seorang figur sentral yang diharapkan dapat mengemban tugas dan amanah dalam rangka mewujudkan PAUD berkualitas, holistik, dan integratif.

"Harapan masih sama, kita harus bisa mencetak generasi yang berkualitas melalui pendidikan anak usia dini," ungkapnya usai memimpin pengukuhan.

Selain itu, Ibu Novita juga ingin kepengurusan di periode baru ini mampu berperan memerangi permasalahan stunting dimulai dari basis anak usia dini. Termasuk, "Bagaimana kita bisa melakukan pemberdayaan terhadap guru-guru PAUD terkait bagaimana kita mencetak generasi yang siap menghadapi revolusi 4.0," jelasnya.

"Jadi harapannya dengan pengukuhan ini kami sudah semakin mantap untuk bertugas di periode yang baru," tegas Ibu Novita.

Lebih lanjut, Ibu Novita mengaku akan terus bekerja keras bersama jajarannya untuk memajukan pendidikan PAUD di daerahnya.

"Kami siap bertugas untuk membangun kembali semangat dalam memajukan PAUD di Kabupaten Trenggalek," imbuhnya menutup.

Sememtara itu dikesempatan yang sama, Bupati Trenggalek Bapak Mochamad Nur Arifin menyebut Pemerintah dengan seluruh jajaran OPD akan terus mendukung program Bunda PAUD di Kabupaten Trenggalek.

Baik mulai dari penanganan stunting, pendidikan anak dan lain sebagainya. Termasuk peningkatan dan kesejahteraan para pendidik PAUD yang terus ditingkatkan juga menjadi prioritas Pemkab Trenggalek.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Kominfo)