Tanggal : 02 March 2022 10:02:40

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE terus berupaya mendorong kebangkitan ekonomi keluarga di daerahnya melalui berbagai program pelatihan kewirausahaan.

Dalam pelatihan kewirausahaan perempuan yang digelar di Gedung Bhawarasa Trenggalek, Ibu Novita bagikan ilmu bagaimana menjadi marketer yang handal, Selasa (1/3/2022). Diharapkan dengan ilmu yang didapatkan dapat mendorong kebangkitan ekonomi keluarga terutama kepada kader sepeda keren yang mengikuti pelatihan kewirausahaan ini.

Dijelaskan oleh inisiator Sepeda Keren ini, berjualan itu ada ilmunya, ada trik tersendiri agar apa yang kita jual menarik bagi konsumen. Selain cerdas dan bijak menggunakan dunia digital, publik speaking juga menjadi salah satu cara menarik calon costumer mengatakan iya terhadap produk yang kita jual.

"Hari ini saya sangat senang sekali, karena pada akhirnya pelatihan wirausaha perempuan ini bisa menjadi titik mula. Approaching yang diberikan sedikit berbeda, untuk bisa mendampingi perempuan-perempuan yang ada di setiap desa bisa berdaya," ungkapnya.

Untuk menjadi berdaya, sekilasnya seperti inkubasi bisnis bagi kader-kader Sepeda Keren. Harapannya bisa menjadi brand mark mereka untuk bisa mengembangkan potensi pendapatan keluarga. Utamanya bagi mereka yang telah mendapatkan pelatihan bersama.

Pegiat Perempuan ini menambahkan, untuk menjadi penjual handal ada ketrampilan ýang harus dikuasai. Dan yang paling pertama adalah ketrampilan publik speaking. Bagaimana kita bisa mengolah sebuah kalimat sehingga kita mengetahui pembeli itu pasti akan berkata iya.

Keterampilan ini butuh proses yang panjang sehingga harapan saya, melalui inkubasi-inkubasi ini masyarakat terutama perempuan-perempuan dan kader Sepeda Keren, semakin meningkat lagi kemampuannya.

"Mulai dari keterlibatan perempuan dalam pembangunan Desa. Punya keterampilan baru, terus bagaimana bisa meningkatkan penjualan melalui marketing yang tepat," pungkasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Kominfo)