Tanggal : 16 March 2022 11:22:44

Launching Desa Wisata Kampung Pancasila di Desa Pandean Kecamatan Dongko, Rabu (9/3/2022)

Hadir dalam kegiatan Dandim 0806 Trenggalek Letkol Kav. Peddy Adi Prasetyo, S.Sos; Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Trenggalek Drs. Sunyoto Camat Dongko Hari Andhiko AP, M.Si; Danramil 0806/13 Dongko Kpt Inf. Bambang Subani; Kapolsek Dongko Akp. Rohadi SH; Kasi Tapem, Kasi Trantib, Kasubag. PPK Kecamatan Dongko; Kepala Desa se- Kecamatan Dongko, Ketua PKK Kecamatan Dongko; BPD Desa Pandean; Ketua dan anggota PKK Desa Pandean; Ketua dan anggota Pokdarwis Desa Pandean; Tokoh Pemuda dan Tokoh Masyarakat.

Kegiatan Desa Wisata Kampung Pancasila ini merupakan perwujudan dari pengamalan Pancasila dimana terdapat gerbang Desa berlambangkan Pancasila serta Ornamen kebhinekaan yang terpasang di Balai Desa Pandean. Kampung Pancasila ini gambar dan ornamen semoga bisa mengingatkan serta mengamalkannya dalam kehidupan ditengah masyarakat.

Selain itu Kampung Pancasila ini mendapat apresiasi dari masyarakat Desa Pandean, tak terkecuali Kepala Desa Pandean Sumarni, dia menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh jajaran TNI-AD, Khususnya Koramil 0806/13 Dongko yang telah meminta desanya untuk di jadikan kampung Pancasila.

(TP-PKK Kecamatan Dongko)