Tanggal : 29 March 2022 10:24:33

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek Ibu Novita Hardini Mochamad, SE. menghadiri acara Peragaan Busana Batik pada gelaran Canthing Jawi Wetan Go Global yang dihelat di kawasan Tugu Pahlawan Surabaya, Minggu (27/03/2022).

Dalam acara tersebut juga menampilkan peragaan busana batik dari 38 Kabupaten/Kota dari Jawa Timur termasuk dari Trenggalek melalui sentuhan karya desainer Denny Wirawan dan Edward Hutabarat.

Ketua Dekranasda Kabupaten Trenggalek ini mengatakan adanya acara seperti ini merupakan bentuk support penuh kepada para pelaku UMKM di Indonesia khususnya di Jawa Timur untuk bisa kembali pulih pasca pandemi Covid.

Selanjutnya Ibu Novita juga menyampaikan bahwa ke depan juga akan ada event batik bertajuk Trenggalek Fashion Week 2022 di Museum Tekstil Jakarta pada bulan Mei 2022.

"Eventnya tidak sekedar event biasa, di dalamnya juga ada bisnis matching. Event ini nanti merupakan kolaborasi dari Pemerintah Kabupaten Trenggalek, Uprintis, dan CEO Indonesia" tegas Ibu Novita.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Kominfo)