Tanggal : 07 October 2022 12:20:33

Membuka Workshop Home Care Rumah, Lingkungan dan Kesehatan di RSUD dr. Soedomo Trenggalek, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., dorong perempuan di Kabupaten Trenggalek berdaya secara ekonomi, Kamis (6/10/2022).

Workshop ini sendiri diikuti oleh puluhan peserta perempuan dari berbagai wilayah di Kabupaten Trenggalek. Melalui pelatihan ini, Ibu Novita berharap ilmu pengetahuan yang diberikan dapat menjadi bekal guna meningkatkan perekonomian dalam keluarga.

Inisiator program Sepeda Keren ini menuturkan, Jadi Tim Penggerak PKK sedang melatih keterampilan ibu-ibu dalam menggerakkan roda perekonomiannya. Dimulai dari kampanye kita ke Green Economy, ada beberapa pilihan produk yang kita benar-benar pikirkan formulanya salah satunya adalah Mommy," tuturnya.

Menjelaskan produk Mommy, Ibu Novita menambahkan, "jadi momy ini salah satu sabun unggulan, karena bahan bakunya dipakai dari alam, kemudian ramah lingkungan, kita tidak menggunakan plastik menghindari plastik, jadi setiap habis botolnya bisa diisi ulang, lalu bahannya tidak mencemari lingkungan, saat baju selesai direndam, rendamannyapun bisa untuk menyuburkan tanaman," jelasnya.

Kemudian Istri Bupati Trenggalek ini menyebut, kampanye seperti ini selain bermanfaat untuk keluarga pribadi masing-masing perempuan di Kabupaten Trenggalek, ada suatu skema potensi peluang pendapatan bagi Ibu-Ibu dalam menjual Mommy.

"Karena TP-PKK juga sedang menggalakkan koperasi atau UMKM yang berbasis koperasi, jadi ini ada perputaran kebermanfaatan didalamnya," pungkasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Kominfo)