Tanggal : 20 October 2022 11:22:07

Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek menggelar "Senam Sehat Bersama PKK" di Alun-alun Trenggalek, Jumat (14/10/2022).

Diikuti oleh ratusan anggota Gabungan Organisasi Wanita, kegiatan senam sehat yang diinisiasi oleh Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., ini juga diisi dengan penggalangan dana untuk kepedulian korban bencana alam banjir di Kabupaten Trenggalek.

Tak hanya itu saja, di momen yang sama Tim Penggerak PKK juga menggelar pemeriksaan kesehatan secara gratis bagi masyarakat umum yang mengikuti senam sehat tersebut.

Meskipun diguyur hujan dipagi hari, namun seluruh peserta nampak begitu antusias mengikuti seluruh kegiatan senam sehat kali ini hingga selesai.

"Kegiatan hari ini harusnya kita ada senam bersama tapi karena tantangan hujan kita alihkan ke Aula Setda setelah makan makanan sehat yang kita sediakan,"tutur Ibu Novita saat dikonfirmasi.

Istri Bupati Trenggalek ini menambahkan, "Ibu-Ibu juga menerima materi dari salah satu narasumber yang juga mensuport adanya kegiatan senam PKK hari ini," imbuhnya.

Karena kita ada kegiatan Ibu-Ibu berkumpul, lanjut inisiator program Sepeda Keren ini, "jadi saya berinisiatif juga untuk peduli kepada mereka yang terdampak bencana banjir untuk mengumpulkan donasi seikhlasnya dari Ibu-Ibu," terangnya.

Kemudiam, acara ini saya harap tidak hanya satu kali ya, bulan depan saya adakan lagi dengan kurang lebih konsep yang sama, preparation yang lebih baik, dan juga tetap ada galang dana untuk kita peruntukkan kepada mereka yang membutuhkan.

"Misalnya untuk peralatan sekolah, sepatu anak-anak, mereka yang terdanpak banjir kemudian sepatunya rusak kita bisa belikan sepatunya dari kegiatan ini," pungkasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Kominfo)