Tanggal : 27 October 2022 11:09:34

Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., menghadiri undangan dari BKKBN Provinsi Jawa Timur dalam agenda Advokasi & KIE Promosi Pengasuhan 1000 HPK Melalui Pembentukan SOTH dan SELANTANG, Senin (24/10/2022).

Agenda tersebut merupakan salah satu langkah strategis promosi dan KIE kepada masyarakat melalui kelompok-kelompok kegiatan yang ada di lini lapangan.

Upaya serius Ibu Novita dalam mengawal terwujudnya para Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH) dan Sekolah Lansia Tangguh (SELANTANG) mendapatkan apresiasi dari TP-PKK Provinsi Jawa Timur.

Terbukti, hingga saat ini di Kabupaten Trenggalek telah terbentuk 14 Kelas Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH) dan 14 Sekolah Lansia Tangguh (SELANTANG) yang jumlahnya menjadi terbanyak ke dua dari seluruh Kabupaten/Kota di Jawa Timur.

Untuk itu dengan kerja kerasnya ini, BKKBN Provinsi Jawa Timur menyebut Trenggalek patut menjadi percontohan bagi Kabupaten/Kota lainnya.

Apresiasi ini sendiri disampaikan kepada Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek saat menghadiri kegiatan advokasi dan KIE pengasuhan 1000 HPK melalui pembentukan SOTH dan SELANTANG di Hotel Dafam Signature, Surabaya.

Menerima apresiasi tersebut, Ibu Novita berharap SOTH dan SELANTANG di Kabupaten Trenggalek semakin maju dan memberikan manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat terutama bagi para orang tua dan lansia.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek)