Tanggal : 28 October 2022 10:09:51

Racik menu berbahan dasar ikan Dori dengan daging serta bahan makanan lainnya, Ketua TP-PKK Kab. Trenggalek, Ibu Novita Hardini Mochamad, SE., raih Juara 2 Lomba Masak Ikan Tingkat Provinsi Jawa Timur.

Ketua Forum Ikan (Forikan) Kabupaten Trenggalek itu ingin menyajikan menu yang bisa menggugah anak-anak yang tadinya tidak atau kurang suka dengan ikan menjadi suka makan ikan. Dengan begitu ada peningkatan konsumsi ikan di daerahnya.

"Hari ini Provinsi Jawa Timur mengadakan lomba cipta menu dan yang mengikuti Ketua Tim Penggerak PKK seluruh Provinsi Jawa Timur. Jadi ada 38 Kabupaten/ Kota yang hadir mulai pagi hingga siang hari ini," ujar istri Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin itu di Dyandra Convention Center, Surabaya, Kamis (27/10/2022).

Ada tiga kategori menu yang dilombakan, sambungnya. "Menu pertama menu keluarga, kemudian menu balita dan selanjutnya menu kudapan. Tadi saya berkesempatan memasak sendiri menu keluarga dan balita. Alhamdulillah kita lolos juara 2. Ada sedikit nominal rupiah yang bisa kita dedikasikan untuk kas PKK," lanjut Ibu Novita.

Menjelaskan menu yang disiapkan tadi, sarjana ekonomi itu menjelaskan, yang saya sajikan tadi, ikan Dori dicampur dengan daging dan sedikit cheese. Untuk Karbo-nya menggunakan beras merah, labu, kentang yang kita buat seperti roll cake.

Harapannya kedepan kami Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek bisa menularkan dan merubah mindset Ibu-Ibu di rumah untuk bisa memasak ikan lebih menarik.

Sehingga ada tampilan baru namun kandungan gizinya beragam, full dan tampilannya menarik. Dengan begitu bisa menggugah selera anak-anak untuk makan makanan bergizi. "Secara otomatis kita bisa menekan angka stunting di Kabupaten Trenggalek dengan mudah," tandasnya.

(TP-PKK Kabupaten Trenggalek, disadur dari Kominfo)